domingo, 1 de junio de 2014

Pavita Guisada (Estilo Trujillo)

Es un plato adoptado por nuestra gastronomía peruana de la cocina extranjera, especialmente en la zona norte del país; hecho con ají escabeche, cebolla, ajos, sal, pimienta, orégano y presas de pavita, y acompañado con camote, yuca y arroz blanco.


pavita guisada
INGREDIENTES

08 presas de pavita (de preferencia pechuga)
02 cucharadas de ají escabeche licuado
01 cebolla grande picada en cuadritos
Sal, pimienta c/n.
Ajos
1 cda. de orégano
aceite c/n.





PREPARACION
- Condimentar las presas con sal, pimienta y ajos. Reservar
- En una olla freír la cebolla hasta que este cristalina, agregar el ají y freír bien, luego lo ajos y las presas, dejar cocinar a fuego alto hasta que hierva, luego bajar a mínimo la temperatura.
- En la tapa de la misma olla extender el orégano hasta que este crocante, luego cuando ya las presas estén cocinadas sobar el orégano sobre la preparación, mover bien y tapar la olla hasta servir.
- Acompañar con camote o yuca y arroz blanco.




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