martes, 3 de junio de 2014

Ceviche de concha

La concha prieta es un molusco de muy buen sabor que se consume mucho en Ecuador, se lo cosecha en Ecuador o lo trae de Colombia, tiene mucha demanda por su exquisito sabor y con él se pueden elaborar muchos platos muy ricos.
ceviche de conchas

Ingredientes para Ceviche de concha:
  • 1 kg de conchas sin sus valvas y con su jugo
  • 3 cebollas paiteñas picadas
  • 10 limones
  • 4 cds de cilantro picado fino
  • 4 cds de aceite
  • Ají en polvo
  • 2 tz de jugo de naranja
  • 2 pimientos verdes picados
  • Sal y pimienta






PREPARACION

  • Con la cebolla se prepara una salsa de cebolla (la receta está en mi recetario) y se deja curtir por 5 minutos.
  • Se agregan las conchas con su jugo, el pimiento, el jugo de naranja, el cilantro, un chorrito de aceite el ají al gusto, sal y pimienta
  • Se mezcla hasta integrarlo bien y se lleva a la refrigeradora a reposar unos 30 minutos antes de servirlo
    • Se acompaña de canguil, chifles o maíz tostado.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina