domingo, 1 de junio de 2014

RECETA MONDONGUITO

INGREDIENTES
mondonguito

 1 kilo/s de Mondongo
 Cantidad a gusto de Sal gruesa
 2 hoja/s de Laurel
 Cantidad a gusto de Sal
 Cantidad a gusto de Pimienta
 150 gramo/s de Garbanzos
 150 gramo/s de Porotos blancos
 3 unidad/es de Cebolla
 2 unidad/es de Morrón rojo y verde
 6 unidad/es de Tomates
 4 cucharada/s de Aceite
 1 cucharada/s de Pimentón
 1 cucharadita/s de Ají molido
 1 cucharada/s de Extracto de tomate
 2 taza/s de caldo de ave de verdura




PREPARACION


Limpiar bien el mondongo y darle un breve hervor. Cambiar el agua, agregar sal gruesa, el laurel y pimienta en grano y hervir unas 2 horas. Escurrirlo y reservar.

Remojar los porotos y los garbanzos por separado, entre 12 y 24 horas. Cambiar el agua y cocinarlos 45 minutos, o hasta que estén tiernos.

Aparte, picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates. En una cacerola con el aceite, preparar un sofrito: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, sumar los tomates picados. Condimentar con sal, pimentón y ají molido. Mezclar, agregar el extracto de tomate y el caldo de verdura y volver a mezclar. Cocinar 10 minutos.

Cortar el mondongo en tiras pequeñas, de 1 centímetro aproximadamente, e incorporarlo junto con los garbanzos y los porotos. Revolver bien, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos. Rectificar la sazón con sal y pimienta, y servir en cazuelas, bien caliente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina