![]() |
mondonguito |
1 kilo/s de Mondongo
Cantidad a gusto de Sal gruesa
2 hoja/s de Laurel
Cantidad a gusto de Sal
Cantidad a gusto de Pimienta
150 gramo/s de Garbanzos
150 gramo/s de Porotos blancos
3 unidad/es de Cebolla
2 unidad/es de Morrón rojo y verde
6 unidad/es de Tomates
4 cucharada/s de Aceite
1 cucharada/s de Pimentón
1 cucharadita/s de Ají molido
1 cucharada/s de Extracto de tomate
2 taza/s de caldo de ave de verdura
PREPARACION
Limpiar bien el mondongo y darle un breve hervor. Cambiar el agua, agregar sal gruesa, el laurel y pimienta en grano y hervir unas 2 horas. Escurrirlo y reservar.
Remojar los porotos y los garbanzos por separado, entre 12 y 24 horas. Cambiar el agua y cocinarlos 45 minutos, o hasta que estén tiernos.
Aparte, picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates. En una cacerola con el aceite, preparar un sofrito: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, sumar los tomates picados. Condimentar con sal, pimentón y ají molido. Mezclar, agregar el extracto de tomate y el caldo de verdura y volver a mezclar. Cocinar 10 minutos.
Cortar el mondongo en tiras pequeñas, de 1 centímetro aproximadamente, e incorporarlo junto con los garbanzos y los porotos. Revolver bien, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos. Rectificar la sazón con sal y pimienta, y servir en cazuelas, bien caliente.
Remojar los porotos y los garbanzos por separado, entre 12 y 24 horas. Cambiar el agua y cocinarlos 45 minutos, o hasta que estén tiernos.
Aparte, picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates. En una cacerola con el aceite, preparar un sofrito: rehogar las cebollas y los morrones. Cuando estén cocidos, sumar los tomates picados. Condimentar con sal, pimentón y ají molido. Mezclar, agregar el extracto de tomate y el caldo de verdura y volver a mezclar. Cocinar 10 minutos.
Cortar el mondongo en tiras pequeñas, de 1 centímetro aproximadamente, e incorporarlo junto con los garbanzos y los porotos. Revolver bien, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos. Rectificar la sazón con sal y pimienta, y servir en cazuelas, bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por participar en esta pagina