miércoles, 28 de mayo de 2014

RECETA DE CEVICHE MIXTO

Ingredientes para Ceviche Mixto
ceviche mixto
* 6 Gramos de Calamares
150 Gramos de Pulpo
Concha de abanico
12 Caracol
6 Cola de camarones
6 Cola de langostinos
2 Gramos de Ajíes limo
5 Gramos de Anís
10 Gramos de Azúcar
Cebollas rojas
Choclos
Camote
Rocoto
5 Ramitas de Perejil
3 Dientes de Ajo molido
Pimienta al gusto




Preparación de Ceviche Mixto
Lavar y limpiar el pulpo en bastante agua con sal. Cocerlo en agua hirviendo durante media hora. Una vez cocido retirarlo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas. Limpiar las conchas de abanico reservando la concha para decoración la cual previamente se va a hervir en agua.
Pelar y limpiar los langostinos y los camarones sacándoles el intestino, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón y  blanquearlos (pasándolos por agua hirviendo). Retirar enfriar y reservar. Sancochar el choclo en agua con un poco de anís, jugo de limón y una cucharada de azúcar. Desgranar y reservar en su agua de cocción.
Sancochar el camote con 3 cucharadas de azúcar y media cucharada de sal. Picar la cebolla roja en pluma fina y lavarla con agua fría, escurrir y reservar. Limpiar el ají limo de venas y pepas y picarlo finamente.
Juntar todos los mariscos en un recipiente, sazonarlos con sal, pimienta, ají limo, ajos y perejil. Luego agregarles el jugo de los limones y la cebolla roja en pluma. Dejar reposar cinco minutos en la nevera. Servir  acompañando de una rodaja de camote, choclo desgranado, una hoja de lechuga y la concha de abanico que reservamos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina