locro de zapallo |
- INGREDIENTES
- 1 kg. zapallo loche
- 2 choclos, en rodajas
- 3 papas blancas, en cubos
- 4 cdas. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajos molidos
- 2 ramas de orégano picadas
- 1 rama de hierba buena picada
- 2 cdas. ají panca molido
- 1 tz. crema de leche
- 1 rama de huacatay picada
- sal, pimienta y comino
PREPARACION
Pele el zapallo, corte en trozos y sancoche en una taza de agua junto con los choclos y las papas. Cocine a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas. En tanto, prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos, el orégano, la hierbabuena, la sal, la pimienta, el comino y el ají panca. Deje cocinar durante 10 minutos y agregue las verduras cocidas. Cocine por unos minutos y añada la crema de leche y, por último, el huacatay. Cocine durante 10 minutos más y sirva enseguida. El locro queda más sabroso si combina los zapallos macre y loche. Use tres partes del primero por una del segundo. Si le resulta más fácil de consumir, puede desgranar el choclo antes de incorporarlo en la preparación.
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