jueves, 29 de mayo de 2014

LOCRO DE ZAPALLO

locro de zapallo
  • INGREDIENTES

  • 1 kg. zapallo loche
  • 2 choclos, en rodajas
  • 3 papas blancas, en cubos
  • 4 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajos molidos
  • 2 ramas de orégano picadas
  • 1 rama de hierba buena picada
  • 2 cdas. ají panca molido
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 rama de huacatay picada
  • sal, pimienta y comino
PREPARACION

Pele el zapallo, corte en trozos y sancoche en una taza de agua junto con los choclos y las papas. Cocine a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas. En tanto, prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos, el orégano, la hierbabuena, la sal, la pimienta, el comino y el ají panca. Deje cocinar durante 10 minutos y agregue las verduras cocidas. Cocine por unos minutos y añada la crema de leche y, por último, el huacatay. Cocine durante 10 minutos más y sirva enseguida. El locro queda más sabroso si combina los zapallos macre y loche. Use tres partes del primero por una del segundo. Si le resulta más fácil de consumir, puede desgranar el choclo antes de incorporarlo en la preparación.









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