jueves, 22 de mayo de 2014

CEVICHE DE PATO

Ingredientes:

  • 1 pato de 2 ½ kilos de preferencia tierno
    ceviche de pato
  • 3 cucharadas  de ají mirasol molido
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 ¾ tazas de jugo de naranja
  • 2 cebollas rojas cortadas en tiras finas
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
  • 2 ramitas de culantro picado
  • 1 copa de pisco
  • 2 ramitas de perejil picado
  • ½ kilo de yuca sancochada cortada en trozos









Preparación:

Cortar el pato en trozos y colocarlos en un recipiente grande. Utilizar un recipiente pequeño y mezclar el ají mirasol molido, 2 cucharaditas de ajo molido, el jugo de limón y la sal. Luego bañar todos los trozos de pato con esta mezcla.
Después agregar las cebollas cortadas en tiras y el jugo de naranja al recipiente con los trozos de pato, mezclar bien y dejar marinar por alrededor de 2 horas.
Luego de las 2 horas, retirar los trozos de pato del recipiente y reservar. Retirar las cebollas del jugo de la maceración, y reservar ambos (el jugo y las cebollas) para después.
En una sartén u olla grande con aceite caliente, sellar los trozos de pato por aproximadamente 5 minutos, tratando que no se doren. Luego retirar los trozos de pato.
Utilizar la misma sartén con un poco de aceite caliente, e incorporar 1 cucharadita de ajo molido, la mitad de las cebollas que se habían reservado, la pimienta blanca y el comino. Luego saltear durante 2 minutos hasta que las cebollas se pongan transparentes.
Agregar los trozos de pato en la sartén, el jugo de la maceración que estaba reservado y la copa de pisco. Remover y esperar hasta que llegue al punto de ebullición. Luego bajar el fuego de la cocina e incluir el culantro y el perejil picado.
Continuar la cocción con la sartén u olla tapada  por unos 30 minutos, o hasta que los trozos de pato estén suaves al picharlos con un tenedor. Luego agregar el resto de la cebolla, cocinar unos 2 minutos y retirar del fuego.
Servir en una fuente acompañado con yuca sancochada.















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