martes, 13 de mayo de 2014

PREPARACION DEL CEVICHE NORTEÑO

La receta es simple y los ingredientes pocos. Se podría decir que en la preparación de un ceviche no hay secretos y que todos estamos en capacidad de hacer un plato 10 puntos.



ceviche norteño
INGREDIENTES CEVICHE NORTEÑO: porción para 4 platos
  • 1/2 kg de filete de pescado(cachema, cabrilla , mero)
  • 2 cebollas rojas grandes
  • 2 ajíes limo
  • 3 ramitas de culantro o cilantro
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajinomoto (glutamato)
PARA DECORAR, DEPENDIENDO EL GUSTO:


  • Hojas de lechuga
  • Camote morado sancochado y cortado en rodajas
  • cancha serrana o maíz tostado
  • Choclo sancochado
  • recoto molido
PREPARACION DEL CEVICHE NORTEÑO:
  1. Cortar en cuadros medianos el pescado y lavar dos veces, 
  2. Cortar  muy fino la cebolla y lavarla una sola vez en agua con sal.
  3. Picar el ají limo con pepas.
  4. Deshojar y picar el culantro.
  5. En un recipiente poner el pescado, agregarle la media taza de jugo de limon, la sal la pimienta, el ajinomoto y el culantro y dejar reposar por 5 minutos.
  6. Luego revolvemos suavemente. Agregamos la cebolla revolvemos un poquito.
  7. servimos en una cama de lechuga y decoramos con camote, choclo y cancha serrana si se tuviera.

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