ceviche norteño |
INGREDIENTES CEVICHE NORTEÑO: porción para 4 platos
- 1/2 kg de filete de pescado(cachema, cabrilla , mero)
- 2 cebollas rojas grandes
- 2 ajíes limo
- 3 ramitas de culantro o cilantro
- 1/2 taza de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- Ajinomoto (glutamato)
PARA DECORAR, DEPENDIENDO EL GUSTO:
- Hojas de lechuga
- Camote morado sancochado y cortado en rodajas
- cancha serrana o maíz tostado
- Choclo sancochado
- recoto molido
PREPARACION DEL CEVICHE NORTEÑO:
- Cortar en cuadros medianos el pescado y lavar dos veces,
- Cortar muy fino la cebolla y lavarla una sola vez en agua con sal.
- Picar el ají limo con pepas.
- Deshojar y picar el culantro.
- En un recipiente poner el pescado, agregarle la media taza de jugo de limon, la sal la pimienta, el ajinomoto y el culantro y dejar reposar por 5 minutos.
- Luego revolvemos suavemente. Agregamos la cebolla revolvemos un poquito.
- servimos en una cama de lechuga y decoramos con camote, choclo y cancha serrana si se tuviera.
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