viernes, 23 de mayo de 2014

Arroz Chaufa de Pollo

Aprende la receta de este clásico de la cocina peruana.

LimaIngredientes (5 a 6 personas)
arroz chaufa con pollo
-3 tazas de arroz.
-250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos.-4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños.
-8 tallos de cebollita china, cortado en trozos pequeños.
-½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños.
-4 huevos.
-2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado.
-Sillao o salsa de soya al gusto.
-Ají no Moto (Glutamato monosodico).
-1 cucharada de aceite.
-Sal.





Preparación
Preparar el arroz con kion y poca sal.
Aparte, batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con poco aceite.
Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños.
Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante.
En la misma grasa del tocino freír el kion. Subir el fuego y agregar el pollo. Una vez dorado, agregar el sillao y dejar cocinar por unos minutos.
Agregar al arroz la cebolla china, el pimiento y el tocino, y mezclar.
Luego, el pollo y la tortilla, mezclar bien. Por último, añadir el sillao.
Servir bien caliente y de inmediato.





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