jueves, 29 de mayo de 2014

POLLO A LA BRASA

pollo a la brasa
POLLO A LA BRASA CASERO 
Ingredientes: 
1 Pollo Entero 
4 Tazas de agua 
¼ Taza de sal 
2 Cdas. De azucar 
Marinada: 
1 Taza de cerveza negra reducida 
4 Cdas. de pisco reducido 
2 Cdas. De jugo de limón 
1 Cda. De ajo 
1 Rama de apio 
Orégano Seco 
Comino 
Tomillo 
Sal y pimienta 
Ají Especial: 
5 Ajíes amarillos 
1 Cebolla 
1 Cabeza de ajo 
¼ Taza de aceite 
Huacatay 
Culantro 
Mayonesa 
Agua, Sal 




PREPARACION
Pollo en agua en un recipiente pequeño que lo ajuste al pollo, el agua debe de cubrir al pollo, por cada kilo de pollo echar una cucharada bien colmada de sal y dejar 3 o 4 horas en la refrigeradora(Esto se hace ya que al tener sal en el cuerpo el pollo a la hora de hornear no va a perder mucho liquido). En un tazón a parte echar un poquito de ajo, pimienta negra, comino, pisco reducido, sal, orégano, tomillo, cerveza reducida(la cerveza reducida es la cerveza puesta a hervir y que se deja reducir a la cantidad pedida)(si lo horneas y toma mucho color el pollo la segunda vez q hagas el pollo a la brasa usa la mitad de cerveza, esto se debe a que no todos los hornos hornean igual). Marinar el pollo y dejarlo 12 horas. Amarrar al pollo de manera que las patas traseras queden juntas al cuerpo, amarrar también la rabadilla. Poner el pollo en la rejilla del horno y abajo se pone el papel aluminio (el uso un horno medio alto a 170 grados) dejar 25 o 30 min aprox. Y girar el pollo 180 grados es decir si lo metiste con la rabadilla hacia dentro ahora girarla hacia afuera y dejarlo 25 o 10 min aprox. . La papa amarilla con cascara cortarla y ponerla a freír . 









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